При тушении лесного пожара в Забайкальском крае пострадал работник участкового лесничества

Пожары//29 апреля 2014
При тушении лесного пожара в Забайкальском крае пострадал работник участкового лесничества
28 апреля 2014 года при тушении лесного пожара в Шилкинском районе Забайкальского края получил обширные ожоги работник Зубаревского участкового лесничества. Несчастный случай произошел вследствие резкой перемены ветра. Самолетом санитарной авиации пострадавший направлен в Краевой ожоговый центр. Проводится расследование обстоятельств случившегося.

По информации Государственной лесной службы Забайкальского края на большей части территории региона установился IV-V класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В связи с усилением ветра за прошедшие сутки произошло резкое увеличение площади лесного фонда, пройденной огнем. По ситуации на 08:00 московского времени 29 апреля в Забайкальском крае действовало 26 лесных пожаров на площади 40 121,6 га (из них локализовано 8 пожаров на площади 17 634,6 га). С начала суток ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 200 га. В рамках межрегионального маневрирования в Сретенском и Газимуро-Заводском районах работает 98 человек парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана". В настоящее время рассматривается вопрос о дополнительной переброске сил в рамках Плана межрегионального маневрирования для оказания Забайкальскому краю помощи в стабилизации лесопожарной обстановки.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~YHKLQ

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки