«Лесные спасатели» побывали в Российском центре защиты леса

Образование//26 января 2023
«Лесные спасатели» побывали в Российском центре защиты леса
Ребята из школьного лесничества «Лесные спасатели» вместе с наставником - помощником участкового лесничего Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Еленой Мельник побывали на ознакомительной экскурсии в ФБУ «Рослесозащита» в г. Пушкино.

Главный специалист Мария Жукова начала знакомство с учреждением с отдела качества лесных семян и Федерального фонда семян. Юные лесоводы узнали, как осуществляется процесс проращивания опытных образцов, увидели способы хранения самых разнообразных образцов лесных пород. Генетик, инженер I категории отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов Татьяна Антонова провела школьников по лаборатории лесной генетики Центра защиты леса и показала модель ДНК, а инженеры отдела защиты леса и экспедиционных работ Анна и Анастасия Шишкины показали коллекцию насекомых-вредителей и заболеваний леса.

«Мы очень рады взаимодействию с ФБУ «Рослесозащита» в вопросе интеллектуального воспитания подрастающего поколения. Благодарим директора ФБУ «Рослесозащита» Виталия Акбердина за предоставленную возможность и специалистов, которые провели незабываемую экскурсию по различным отделам Российского центра защиты леса. Уверены, что это встреча с профессионалами повлияет на результативное закрепление и расширение знаний, которые получили «Лесные спасатели» на занятиях в школьном лесничестве», - прокомментировала помощник участкового лесничего и куратор школьного лесничества «Лесные спасатели» Елена Мельник.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XHFpr

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки