В Чите запретили ходить в лес

В Чите введен особый противопожарный режим, который запрещает жителям ходить в леса с 6 марта. Открытыми для посещения остаются только три участка: в районе Сухой пади, вдоль правого берега реки Ингоды и в районе детского лагеря «Чайка», сообщается 7 марта в Telegram-канале администрации Читы.
— На территории города Читы введен особый противопожарный режим. В связи с этим с 6 марта 2023 года запрещен доступ населения в лесные массивы. Местами отдыха населения в лесной зоне определены кварталы в районе Сухой пади, вдоль правого берега реки Ингоды и в районе детского лагеря «Чайка». Въезд в лесную зону членам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на свои территории, находящиеся в лесной зоне, разрешен при предъявлении подтверждающих документов, — говорится в сообщении.
Мнения жителей разделились. Комментируя решения властей, одни поддерживают: "Давно бы надо сделать такой режим,а то что получается не все люди понимают,что костры в лесу нельзя разжигать и курящим бросать окурки.Лес- в Забайкальском крае наше богатство". По мнению других, это является чуть ли не нарушением конституционных прав: "Народ ходил в лес, ходит и будет ходить всегда. Никто не сможет запретить это делать".
Тем временем, в регионе уже зафиксирован перевый лесной пожар.
Фото: Chita.ru
.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ULc3h
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо
Войти на сайт
или
Зарегистрироваться
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024