Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» состоялся в Рязанской области

Пожары//30 июля 2020
Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» состоялся в Рязанской области
29 июля на территории филиала ГБУ РО «Пожлес» в поселке Солотча состоялся региональный этап конкурса «Лучший лесной пожарный - 2020».
Конкурс проводился в рамках подготовки к федеральному этапу Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный», организатором которого является Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».
Основная цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, пропаганда его достижений и передового опыта.
В этом году в региональном этапе конкурса приняли участие 16 работников филиалов ГБУ РО «Пожлес», которые продемонстрировали свои профессиональные навыки по уровню физической подготовки и в преодолении полосы препятствий. Кроме того, каждому участнику нужно было показать умения работать с бензопилами и мотопомпами, а также ранцевыми лесными огнетушителями.
По итогам регионального этапа конкурса был определен победитель - сотрудник филиала «Пожлес» в городе Спасск-Рязанский Сергей Костин, который будет представлять Рязанскую область в федеральном этапе VI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2020» с международным участием в Московской области.
В завершение мероприятия, представители регионального министерства природопользования поздравили победителя и призеров и отметили, что, благодаря профессионализму лесных пожарных и их оперативности, удается удерживать под контролем пожарную обстановку в лесах Рязанской области.
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TrYYk

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки