Утвержден стандарт системы «Лесной эталон» «Группы по лесоуправлению»

Бизнес//16 марта 2023
Утвержден стандарт системы «Лесной эталон» «Группы по лесоуправлению»
Теперь предприятия, управляющие лесами, смогут проходить сертификацию по системе «Лесной эталон», объединившись в группы для оптимизации затрат на сертификацию.

Этот стандарт является дополнительным к основному стандарту «Сертификация лесоуправления». Он включает требования для создания и управления групповыми сертификатами системы «Лесной эталон» по лесоуправлению (FE-FM) и/или по лесоуправлению и цепочке поставок (FE-FM/COC).

В отношении сертификационных требований этот документ повторяет стандарт схемы FSC «Группы по лесоуправлению» FSC-STD-30-005 V 2-0. Единственное существенное отличие заключается в том, что стандартом не предусмотрено создание групп из держателей сертификатов контролируемой древесины для управляющих лесами предприятий. Этот вид сертификации в системе «Лесной эталон» на данный момент не развивается, так как спрос на него отсутствует. Другие отличия носят технический характер. Также текст стандарта дополнен некоторыми разъяснениями, важными для пользователей российской системы добровольной лесной сертификации «Лесной эталон».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TXrhj

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки