Работники лесного хозяйства Рязанской области поддерживают флешмоб «Оставайтесь дома»

Пожары//1 июня 2020
Работники лесного хозяйства Рязанской области поддерживают флешмоб «Оставайтесь дома»
Специалисты региональных лесничеств поддерживают флешмоб, организованный лесоводами страны, и призывают жителей Рязанской области оставаться дома, чтобы сохранить свое здоровье и уберечь лес от пожаров.
В рамках Всероссийского флешмоба «Оставайтесь дома» они делятся фотографиями с призывом: «Мы ради вас тушим лесные пожары. Вы ради леса оставайтесь дома!», иллюстрируя тем самым главный информационный посыл: призыв воздержаться от походов в лес и разведения огня. По статистике большинство лесных пожаров происходит по вине человека – бесконтрольное выжигание сухой травы, нарушение правил пожарной безопасности в лесах ежегодно наносят серьезный экологический и экономический ущерб.
Обращаем внимание, что с 14 апреля на всей территории Рязанской области введен особый противопожарный режим, устанавливающий дополнительные меры пожарной безопасности:
- запрещается посещение лесов и въезд в них транспортных средств;
- запрещается разведение костров в лесах и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, сжигание мусора, порубочных остатков, стерни, ведение всех пожароопасных работ.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
В период действия особого противопожарного режима продолжает работать круглосуточная «горячая линия» для приема и рассмотрения обращений граждан по номерам: 8-800-100-94-00 (прямая линия лесной охраны) и 8(4912)28-79-59 (региональный пункт диспетчерского управления).
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.    
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~PJCyQ

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки