В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений

Вредители и болезни//1 сентября 2016
В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион  по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений
Предметом аукциона стали лесные участки Теллермановского и Богучарского лесничеств, назначенные под  выборочные рубки, общей площадью 16,2 га.
В ходе  аукциона начальная цена была существенно увеличена, что  в итоге дало возможность получить разницу в  5,4 млн. рублей.  Денежные средства поступят в бюджетную систему Воронежской области.
Это уже восьмой по счету аукцион, проведенный управлением в текущем году.  В общей сложности на продажу были выставлены 148 лотов,  в том числе 59 лотов – для заключения договоров купли-продажи с субъектами малого и среднего предпринимательства в рамках вступивших с января 2016 года изменений в Лесной кодекс и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». С победителями аукционов заключен 221 договор купли-продажи лесных насаждений.
В непростых экономических условиях текущего года наполнение доходной части областного бюджета приобретает исключительное значение. По мнению руководителя управления Александра Величко, продажа древесины, получаемой от рубок ухода и санитарных рубок, не только является стабильным источником получения дохода, но и способствует оздоровлению воронежских лесов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~OVPXV

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки