Ярославские школьники примерили на себя роль лесных инспекторов

Образование//18 ноября 2019
Ярославские  школьники примерили на себя роль лесных инспекторов
В Ярославской области на территории Даниловского лесничества  прошло мероприятие «Ориентирование на местности» для учеников школьного лесничества «Зеленый мир» Дмитревской средней школы и волонтерского отряда «Сохраним лес вместе» МБОУ СОШ №2 г. Данилов. Мероприятие проводилось в лесополосе парка «Горушка», на особо охраняемой природной территории регионального значения.
«Проведение подобных мероприятий для школьников чрезвычайно важно, - пояснил директор ГКУ ЯО «Даниловское лесничество» Юрий Кустов. – С помощью тематических занятий мы прививаем им бережное отношение к лесу с самого детства, в игровой форме знакомим с работой лесников на конкретных примерах».
В ходе занятия ребята участвовали в квест – игре, выполняя задания которого, находились в роли лесных инспекторов: ознакомились с правилами установки и подписания деляночных столбов, определения объемов древесины, правилами посадки и подсчета приживаемости саженцев лесных пород. В завершение мероприятия «юные инспектора» согрелись кашей и чаем из полевой кухни.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~O0SeR

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки