Управлением лесами Брянской области проведена проверка учета урожая семян хвойных пород на территории Унечского лесничества

Управлением лесами Брянской области проведена проверка учета урожая семян хвойных пород на территории Унечского лесничества
На территории Унечского лесничества в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» Управлением лесами Брянской области проведена проверка учета урожая лесных семян хвойных пород, в том числе на лесосеменных объектах.
По результатам глазомерной оценки урожайность семян Сосны обыкновенной на территории лесосеменных объектов Унечского района составила 1 балл, в насаждениях - 3 балла, с отдельно стоящих деревьев – 3 балла. Урожайность семян Ели европейской – 4 балла в насаждениях, что подтверждает данные лесничества.
По результатам проверки установлено, что урожайность семян Ели европейской выше, чем Сосны обыкновенной. Вместе с тем, имеет место повреждение шишек хвойных пород смолевкой и шишковой огневкой, значительно снижающих выход семян.
По результатам проверки Унечскому лесничеству рекомендовано увеличить заготовку семян Ели европейской осенью 2020 года, что позволит создать запас семян хвойных пород к 2021 году,  увеличить площади посевов в питомниках и теплицах района.
Материал направлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KhIPG

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки