Школьникам Рязанской области рассказали о работе лесных пожарных

Образование//25 декабря 2019
Школьникам Рязанской области рассказали о работе лесных пожарных
Министерство природопользования Рязанской области продолжает серию эколого-просветительских мероприятий профориентационной направленности в рамках Всероссийской акции «Лесники открывают двери».
Ранее акция уже прошла в лесничествах и образовательных учреждениях Касимовского, Сасовского и Скопинского районов. На прошлой неделе данная акция была организована для учащихся образовательных учреждений Михайловского района.
Ознакомительная экскурсия для школьников и преподавателей проводилась на территории филиала ГБУ РО «Пожлес» в поселке Солотча. Сотрудники Пожлеса не только провели экскурсию, но и покатали ребят на специализированной пожарной автоцистерне на базе шасси «УРАЛ», и провели практическое занятие с использованием противопожарного инвентаря. Школьники увидели экипировку и инструмент лесных пожарных, узнали об основных видах выполняемых профилактических работ.
Школьники побывали в региональном пункте диспетчерского управления, где узнали об особенностях работы программы «Лесной дозор». Регион оснащен тридцатью камерами видеонаблюдения, размещенными на вышках сотовой связи. Данное мониторинговое оборудование позволяет дежурным узнавать о пожароопасной обстановке в режиме реального времени практически на всей территории лесного фонда Рязанской области.
«Результатом многочисленных мероприятий, организованных в рамках акции «Лесники открывают двери», стало не только знакомство учащихся школ Рязанской области со спецификой работы в лесной отрасли. Главное, что школьники узнают, как важно заботиться о лесных насаждениях. Возможно, в дальнейшем кто-то из ребят свяжет свою жизнь с лесным хозяйством», - отметила заместитель начальника отдела организационной работы Министерства природопользования Екатерина Погосова.

Материал подготовлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KgXrg

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки