Миллион деревьев в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, посадят в апреле в лесничествах Воронежской области

Миллион деревьев в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, посадят в апреле в лесничествах Воронежской области
3 апреля в 126-м квартале Новоусманского участкового лесничества (в районе полигона Погоново) состоится центральное мероприятие Международной патриотической акции «Сад памяти» на территории Воронежской области. На площади 6,3 гектара участники акции посадят 20,7 тысяч сеянцев и саженцев абрикоса, алычи, акации и других плодовых деревьев.
С инициативой создать каждому, кто приближал Победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших, выступило в начале года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне   Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. В каждом городе от Владивостока до Калининграда найдётся место для своего «Сада памяти» – места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков.
В Воронежской области  «Сады памяти», посвящённые землякам, отдавшим жизнь ради победы в Великой Отечественной войне, появятся во всех  лесничествах области. В  течение апреля в рамках акции посадят миллион деревьев сосны, дуба и березы на площади 265 гектаров. Первый Сад памяти - березовая роща уже создан в Новохоперском лесничестве.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~JidKj

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки