В лесничествах Воронежской области началась государственная инвентаризация лесов

В лесничествах Воронежской области началась государственная инвентаризация лесов
Специалисты филиала ФГБУ «Заплеспроект» приступили к выполнению государственной инвентаризации лесов в Бобровском и Новоусманском лесничествах Воронежской области. В ходе работ проверят состояние лесов, их качественные и количественные характеристики.
Государственная инвентаризация лесов – основа  учета лесов в России. При этом выявляются и прогнозируются те факторы, которые оказывают отрицательное воздействие на леса. Оцениваются изменения, происходящие в лесах на момент проведения инвентаризации. Оценивается уровень экологического состояния лесов. Проверяется соблюдение технологии при проведении различных лесных работ. Дается оценка эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.
По итогам работы в управление лесного хозяйства поступят обобщенные результаты государственной инвентаризации лесов, в том числе данные о негативном воздействии на леса и нарушениях лесного законодательства, требующих принятия мер.
Государственная инвентаризация лесов проходит в Воронежской области с 2010 года и к настоящему времени охватила более 50% территории лесного фонда. Она даст достоверную информацию о санитарном, количественном, качественном состоянии лесонасаждений и возможность организовать стратегию их защиты и охраны.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~JRCg3

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки