Лесничие пресекли незаконную добычу песка в Московской области

Правоприменение//13 ноября 2019
Лесничие пресекли незаконную добычу песка в Московской области
При патрулировании Хорловского участкового лесничества лесничие Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» остановили работу нарушителей, которые с помощью спецтехники добывали песок на территории государственного лесного фонда рядом с селом Осташово Воскресенского района Подмосковья.
На место нарушения были вызваны сотрудники полиции. Установлено, что у нарушителей отсутствовали необходимые разрешительные документы на проведение такого вида работ. Спецтехника, обнаруженная на месте разработки, направлена на штрафстоянку. Проведен осмотр карьера, подсчитывается размер причиненного ущерба в результате производства незаконных работ.
По данному факту проводится доследственная проверка органами МВД России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области отметили, что несанкционированная деятельность по добыче песка наносит колоссальный ущерб лесам, который невозможно восполнить. Меняется не только ландшафт местности, но и уменьшается число растительности в лесу. Незаконная добыча песка – это наказуемое деяние, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GjYFI

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки