Тысячу килограмм семян посеяли в лесных питомниках Воронежской области

Тысячу килограмм семян посеяли в лесных  питомниках Воронежской области
В лесных питомниках посеяли 1042 кг семян сосны, березы и акации.
    Посевная прошла в питомниках Аннинского, Богучарского, Давыдовского, Донского, Острогожского, Теллермановского и Савальского лесничеств. Это основные поставщики посадочного материала при проведении лесовосстановительных работ. Здесь в открытом грунте выращивают сеянцы и саженцы лесных деревьев.
    В этом году площадь посевных отделений питомников увеличилась до 8,3 гектаров. 45% из них – 3,8 га отдано под посевы сосны. Посеяно 277 кг семян, из них при хорошей всхожести можно вырастить около 4 миллионов сеянцев главной лесообразующей породы области.
    Увеличились площади посевов березы. Эта порода в последние годы широко используется для создания смешанных насаждений. В питомниках в этом году посеяли 220,5 кг семян, ожидаемый выход сеянцев – 250 тысяч.
    В лесных питомниках Богучарского, Донского, Давыдовского и Савальского лесничеств посеяли 540 кг семян акации – быстрорастущая пожароустойчивая порода, также составляющая «компанию» сосне при создании новых лесов.
    В предстоящие летние и осенние месяцы сотрудникам питомников предстоит большая работа по уходу за посевами – поливу, прополке, притенению и другим мероприятиям, позволяющим получить максимальное количество посадочного материала хорошего качества.
    Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GBA8M

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки