В Ивановской области полностью выполнен план по искусственному восстановлению лесов

В Ивановской области полностью выполнен план по искусственному восстановлению лесов
В этом году на площади свыше 2,2 тыс. га на территории лесного фонда в Ивановской области высажено более 11 млн. сеянцев хвойных пород деревьев. Всего, с учетом естественного лесовосстановления, работы будут проведены на площади 4,1 тыс. га, сообщили в региональном комитете по лесному хозяйству.
«Как и в прошлом лесокультурном сезоне, в этом году мы выполнили годовой план по искусственному лесовосстановлению, - рассказал председатель комитета лесного хозяйства Михаил Яковлев. - Все необходимые сеянцы заготовлены заранее. В прошлом году мы создали свои питомники, это экономически выгодно для нас. Кроме того, сеянцы хвойных пород, выращенные в своей местности, как показывает практика, приживаются лучше». Михаил Яковлев также добавил, что работа по лесовосстановлению продолжается, в настоящий момент выполняются мероприятия по содействию естественному лесовосстановлению и подготовке почвы под лесные культуры будущего года, а также по уходу за молодым лесом.
Активное участие в лесовосстановительной кампании, принимают арендаторы лесных участков. Работа по восстановлению лесов охватила практически все районы Ивановской области. Специалисты лесничеств проводят техническую приемку лесных культур, в ходе которой осуществляется тщательный контроль качества выполненных арендаторами мероприятий.
Комитетом Ивановской области по лесному хозяйству и подведомственными лесничествами в 2020 году проведены мероприятия в рамках международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которой проведена посадка деревьев на площади 249,765 га.
По материалам сайта Правительства Ивановской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FmlTh

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки