От казачьего патруля браконьеры не уйдут

Общество//17 декабря 2013
От казачьего патруля браконьеры не уйдут
В Курской области организованы совместные мобильный группы из государственных лесных инспекторов, сотрудников полиции и казаков. Начальник отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Щигровскому лесничеству Владимир Терехов рассказал нашему корреспонденту, что место для патрулирования было выбрано не случайно – урочище «Фосрудник» находится всего в паре километров от города Щигры, здесь растут лесные культуры сосны, а также находится плантация новогодних сосен.

Месячник по охране хвойных молодняков в предновогодний период на территории Курской области стартовал с 1 декабря, и лесной охраной проведено уже более 180 патрулирований. Совместные рейды с казаками прошли на лошадях, что дает преимущество, если необходимо догнать нарушителя на пересеченной местности. Атаман Курского городского казачьего общества «Защита Отечества» Николай Гиричев отметил: «В охране хвойных деревьев совместно с лесной охраной принимали участие потомственные казаки. Наше участие в таких рейдах проходит на добровольных началах и надеемся, что должно принести положительные результаты».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DaqFs

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки