Противопожарная пропаганда среди населения Рязанской области

Пожары//15 июля 2020
Противопожарная пропаганда среди населения Рязанской области
В рамках информационной противопожарной кампании «Останови огонь!» Министерство природопользования Рязанской области и региональные лесничества регулярно проводят разъяснительную работу с населением о недопустимости возникновения пожаров в лесном фонде.
Устойчивая жаркая погода с кратковременными грозовыми дождями привела к повышению класса пожарной опасности в Рязанской области. Для информирования жителей и гостей региона о необходимости соблюдении Правил пожарной безопасности в лесах, при патрулировании земель лесного фонда специалисты проводят профилактические беседы, раздают ознакомительные буклеты с правилами, которые следует соблюдать в лесу, а также размещают плакаты с номерами телефонов лесной охраны.
В поддержку кампании «Останови огонь!» работниками подведомственных министерству лесничеств проведено уже более 100 профилактических бесед и размещено более 360 аншлагов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности.
Напоминаем, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Так, нарушение Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа - на граждан в размере до 5 000 рублей; на должностных лиц до 40 000 рублей; на юридических лиц до 500 000 рублей.
В случае обнаружения возгорания в лесном массиве или прилегающей территорий звоните на круглосуточный телефон региональной диспетчерской службы – 8 (4912) 28-79-59 или на единый номер экстренных служб – 112.
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~BQ4Lv

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки