Результаты реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Костромской области за 2019 год

Лесная политика//15 января 2020
Результаты реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Костромской области за 2019 год
В целом в прошедшем году на обновление автомобильного парка ОГБУ «Костромская база охраны лесов» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Костромской области было направлено более 60 миллионов рублей из федерального бюджета и приобретено 22 единицы лесопожарной и 4 единицы лесохозяйственной техники, а также 243 единицы оборудования.
В 2020 году процесс обновления автопарка в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального  проекта «Экология»  на территории Костромской области будет продолжен.
Панируется приобрести 8 грузопассажирских автомобилей на базе УАЗ с дополнительным пожарным оборудованием, 4 трактора на колесном шасси, предназначенных для локализации и тушения лесных пожаров, и 2 колесных трактора с дополнительным оборудованием для выполнения лесохозяйственных работ.
Материал представлен  Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~AwVGo

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки