Школьные лесничества начали кампанию против природных пожаров

Образование//1 апреля 2019
Школьные лесничества начали кампанию против природных пожаров

По инициативе школьных лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» стартовала информационно-просветительская противопожарная кампания «Подмосковье без огня», направленная на профилактику природных пожаров.

В ходе кампании силами школьников будут проводиться выставки рисунков и плакатов, выступления агитбригад, информационные и разъяснительные мероприятия.

«Со сходом снега наступает очень сложный в пожарном отношении период, когда мы сталкиваемся с поджогами травы. Некоторые граждане до сих пор считают это безопасным, а иногда и полезным мероприятием, — рассказывает директор Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничий Николай Алексеевич Шелобанов. — При поддержке наших молодых помощников мы рассчитываем достучаться до самой широкой аудитории. Надеемся, что инициативу школьных лесничеств поддержат движения «Юнармия», Друзья юных пожарных и другие объединения».

В многих школах уже сформированы проектные группы, которые приступили к разработке первых мероприятий. Вся информация о ходе кампании будет размещаться в группе «Школьные лесничества — лесам будущего» (http://forest.ru/club/group/8/forum/), интернет-сайтах школ и социальных сетях. Для координаторов локальных проектов уже подготовлена подборка справочных и методических материалов, которая постоянно пополняется. В лесничестве уверены, что благодаря широкому вовлечению в решение проблемы молодёжи получится изменить модели поведения человека по отношению к пожарам на природных территориях. 

default-F89EBC95-2D1A-2DE3-752A-D1018459

default-8102F734-BFAA-FE89-2405-2DE87883

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~AucCJ

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки