Всероссийская акция «Сохраним лес» в Навлинском районе Брянской области

Восстановление лесов//29 сентября 2020
Всероссийская акция «Сохраним лес» в Навлинском районе Брянской области
25 сентября, в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» национального проекта «Экология», а так же в канун 150-летия со дня рождения русской эстрадной певицы Анастасии Вяльцевой, уроженки поселка Алтухово, сотрудниками ГКУ БО "Навлинское лесничество" по инициативе бывшего музейного сотрудника поселка Навля Тамары Слуцкой, совместно с Навлинским клубом "Ветеран", учащимися школьного лесничества Алтуховской СОШ, сотрудниками лесопожарной станции 3 типа "Навлинская", администрацией поселка Алтухово, арендатором и жителями поселка был заложен сквер.

Собравшимися было высажено 90 саженцев березы, клена и рябины.

Место сквера было выбрано неслучайно, здесь находился родительский дом Вяльцевых.

Популярность Анастасии Вяльцевой в начале XX века была огромна, её называли «Чайкой русской эстрады». Концерты «несравненной» исполнительницы романсов всегда вызывали успех, а граммофонные пластинки с её записями выходили огромными тиражами.

Реализация национального проекта "Экология" продолжается и находится на особом контроле. Целями проекта являются воспроизводство лесов, формирование ответственного и бережного отношения к природе у населения.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~AAypF

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки