В Тюменской области представят к госнаграде лесника, который спас десантников из пожара

Пожары//7 июня 2021
В Тюменской области представят к госнаграде лесника, который спас десантников из пожара
Тюменская авиабаза готовит документы для представления к государственной награде лесника первой категории Ришата Каримова, который спас пожарных от лесного пожара, сообщил оперштаб Тюменской области.

Природный пожар произошел 17 мая в районе поселка Комсомольский Вагайского района. Тогда группа из 24 работников парашютно-десантной службы Уральской авиабазы из Свердловской области тушила пожар, но из-за сильного ветра 20-25 м/с огонь начал быстро приближаться к спасателям. Группа уходила от огня в реке. Ришат Каримов хорошо знал местность и ориентировал пожарных. Он шел последним и получил ожоги. Сейчас господин Каримов находится на амбулаторном лечении. Пожар ликвидировали 25 мая.

«Огонь окружил со всех сторон, шел стеной за нами. Ришат не успел с нами прыгнуть в ручей. Когда он приблизился к воде, на нем загорелась одежда. А от высоких температур треснуло лицо. Было очень страшно. Мы все ныряли в воду, пытались дышать. Огонь буквально прошел над нашими головами. Потом ветер унес пламя в сторону»,— цитировало издание 72.ru одного из сотрудников Уральской авиабазы Кирилла Скороходова.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~88hTw

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки