2 500 сосен посадили в Кемерово по инициативе общественности

2 500 сосен посадили в Кемерово по инициативе общественности
Жители микрорайона Лесная поляна майские праздники провели с пользой для природы, высадив 2,5 тыс. сосен возле строящегося детского садика.

Акция была проведена в рамках проекта расширения Соснового бора г. Кемерово, получившего одобрение областных и городских властей. Инициативная группа горожан, главной целью которых является сохранение уникального реликтового Соснового бора, предложила поэтапную посадку сосновых саженцев на территории существующей городской застройки, в Сосновом бору, на пустующих землях, а также на прилегающей к бору свободной территории. Проект реализуется с 2013 года при содействии региональной и муниципальной власти.

Посадку деревьев провели под девизом: «Сосновый бор в Лесной поляне». В акции приняли участие школьники гимназии №42, а также жители Лесной поляны.

Уникальность акции заключается в том, что сосновые саженцы приобретались за счет средств инициативной группы, выступающей за сохранение и расширение реликтового лесного массива Соснового бора в Рудничном районе.

Всего же с начала реализации проекта расширения Соснового бора по инициативе и содействии общественности высажено более 5 900 сосен в черте города Кемерово.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6eR5q

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки