Стартовала Федеральная информационная кампания «Останови огонь!»

Образование//1 марта 2021
Стартовала Федеральная информационная кампания «Останови огонь!»
В 2021 году в России четвертый год проходит Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», призванная снизить риск возникновения природных пожаров по вине человека.

📌 Акция проходит при поддержке Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана», Гринпис России, региональных лесных ведомств и других государственных, негосударственных и общественных структур.

❗По статистике, 9 из 10 лесных пожаров происходит по вине человека. Весной угроза пожаров значительно возрастает из-за палов сухой травы. Чтобы защитить лес от огня, необходимо прививать людям культуру пожаробезопасного поведения на природе, понимание важности и ценности лесных богатств, а также объяснить людям причины пожаров, их опасность и последствия.

🔥 🌲 В рамках информационной кампании «Останови огонь!» в регионах России планируется проведение тематических открытых уроков, лекций и бесед, экскурсий на лесопожарные станции, рейдов по распространению листовок, памяток и брошюр по пожарной безопасности в лесах и о вреде весенних палов, а также публикации в СМИ и в сообществах в социальных сетях тематических статей, заметок и видеороликов на тему лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5eIk6

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки