Штраф в размере одного миллиона рублей заплатил житель Красноярского края за незаконную вырубку леса

Правоприменение//26 января 2023
Штраф в размере одного миллиона рублей заплатил житель Красноярского края за незаконную вырубку леса
Житель Курагинского района заплатил штраф 1 млн рублей за незаконную вырубку леса. Нарушителя задержали во время совместного рейда инспекторов Лесной охраны, сотрудников лесничества и полиции.

Местный житель срубил 35 деревьев хвойных и лиственных пород для дальнейшей продажи. По решению суда он не только заплатил штраф, но и получил условный срок в виде лишения свободы на три года с испытательным периодом. Как отметили в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, если нарушитель совершит повторную вырубку леса, – ему грозит лишение свободы.

«С начала года лесные инспекторы провели 464 рейда, выявили 16 случаев незаконной вырубки древесины. В 2023 году мы значительно увеличили количество рейдов по сравнению с прошлым годом. Наша задача – не снижать темпа и постепенно увеличивать количество рейдов, что позволит повысить эффективность лесного контроля и увеличит площадь лесов, которая будет находиться под беспрерывным надзором специалистов», - рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5DugK

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки