В Подмосковье состоялся семинар-совещание «Лес — территория комфорта»

Общество//14 августа 2019
В Подмосковье состоялся семинар-совещание «Лес — территория комфорта»

13 августа на территории зоны отдыха «Анциферовский родник» в подмосковном Орехово-Зуевском лесничестве состоялся семинар-совещание «Лес — территория комфорта», посвящённый реализации в Московской области проекта по созданию комфортных территорий для отдыха и занятий спортом населения на землях лесного фонда.

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ГКУ МО "Мособллес" Сергей Пальчиков, заместитель главы городского округа Ликино-Дулёво Виктор Цван, заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Ирина Кузнецова, директор Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес" Николай Шелобанов.

Планируется, что в ближайшее время в Орехово-Зуевском лесничестве появятся три благоустроенные территории - у Георгиевского родника, зоны отдыха "Язвищи" вблизи одноименной деревни и вблизи фермы "Северный олень". В ходе встречи, первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков познакомил предпринимателей, оформляющих заявки на создание зон активного отдыха в лесах, с основными законодательными требованиями, льготами и ограничениями, а также с порядком оформления документации.

Напомним, в прошлом году в городском округе Ликино-Дулёво в эту программу вошло озеро Нерское, которое жители называют Земснаряд. С опытом работы участники ознакомились непосредственно на месте, обсудили варианты развития объекта. Благодаря присутствию представителей администрации заложена основа для дальнейшего развития отношения муниципалитета и лесохозяйственных организаций.

Завершилось мероприятие знакомством с территорий крестьянско-фермерского хозяйства «Северный олень», которое также заинтересовано в обустройстве прилегающей лесной территории.

Директор-лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Николай Шелобанов отметил, что каждый социально-активный предприниматель при соблюдении ряда нормативов может создать в лесу благоустроенную зону отдыха, для начала необходимо проконсультироваться в лесничестве и подготовить презентацию своего проекта.


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3yzOv

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки