Школьники и студенты разработали туристические маршруты к эко-объектам в Карелии

Зеленые зоны и ООПТ//20 декабря 2013
Школьники и студенты разработали туристические маршруты к эко-объектам в Карелии
В Карелии завершилась реализация проекта «Тайга: воображение в действии», направленного на знакомство школьников и сельской молодежи республики с технологией выявления привлекательных экологических объектов для вовлечения их в туризм. Проект осуществлялся с июля до конца ноября в Медвежьегорском, Прионежском, Пудожском районах и городе Петрозаводске в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы». В финансировании расходов по организации и проведению мероприятий проекта участвовало республиканское министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Учащиеся и педагоги городских и сельских школ, а также студенты карельских вузов при поддержке специалистов межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» отобрали десять наиболее интересных с точки зрения развития туризма эко-объектов, собрали по ним необходимую научную и краеведческую информацию, разработали экскурсии, дизайн сувенирной продукции и подготовили фото, видео и картографические материалы. В число этих объектов попали, в частности, можжевеловый лес близ деревни Толвуя и экологическая тропа к роднику «Соляная Яма» в Медвежьегорском районе, гора Киверная и река Водла в Пудожском районе, кленовый лес вблизи села Шелтозеро, террасы Онежского озера и сосна-великан в заказнике «Заозерский» в Прионежском районе и окрестностях Петрозаводска.

Вэб-страницы с информацией о новых туристических объектах и о возможностях проведения экскурсий размещены на сайте МРОО «СПОК» (http://spok-karelia.ru/?id=331), а также переданы в школы и в районные администрации.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3hDzU

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки