Сотрудники Большесельского лесничества продолжают работу по противопожарной пропаганде среди населения Ярославской области

Пожары//3 июля 2020
Сотрудники Большесельского лесничества продолжают работу по противопожарной пропаганде среди населения Ярославской области
В рамках реализации информационной кампании «Останови огонь!» в лесничествах Ярославской области активизирована работа по противопожарной пропаганде среди населения. Очередные мероприятия прошли в Большесельском лесничестве.
«По статистике, 9 из 10 лесных пожаров происходят по вине человека в процессе его трудовой деятельности или отдыха в лесу и на прилегающих к нему территориях. Повышение эффективности мероприятий по предотвращению лесных пожаров должно базироваться на сочетании традиционных и новых способов противопожарной пропаганды, активизации просвещения экологического образования населения, на регулярном и последовательном информировании о пожарной опасности в лесах и принимаемых мерах борьбы с огнем», - рассказала директор ГКУ ЯО «Большесельское лесничество» Светлана Воробьева.
Как отмечают специалисты, профилактическая работа является одним из самых действенных способов предотвращения лесных пожаров. Она включает в себя проведение лекций и бесед по противопожарной тематике, проведение инструктажей и распространение листовок и буклетов.  Сюда же следует отнести агитацию и призывы бережно относиться к лесу, размещаемые на страницах печатных изданий и интернет-страницах взаимодействующих служб, а также на аншлагах, стендах и плакатах, устанавливаемых в посещаемых местах.
С начала года в Большесельском лесничестве уже проведено 155 бесед на противопожарную тематику, распространено 520 листовок и буклетов.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~2PzUW

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки