В Рослесозащите обсудили вопросы оформления результатов ЛПО

В Рослесозащите обсудили вопросы оформления результатов ЛПО
И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел селекторное совещание с филиалами по вопросу обеспечения качественного проведения лесопатологических обследований и правильного оформления их результатов. Накануне данная тема обсуждалась на оперативном совещании Федерального агентства лесного хозяйства с участием департаментов лесного хозяйства по федеральным округам.
В ходе совещания Павел Попов отметил, что в целом по стране процент предписаний об отмене актов ЛПО или внесения в них изменений, выдаваемых департаментами, по сравнению с прошлым годом уменьшился. Если в 2017 году основной причиной отклонения актов ЛПО было несоответствие данным государственного лесопатологического мониторинга, то в 2018-2019 году - несоответствие назначаемых мероприятий законодательству Российской Федерации. В первом полугодии ФБУ «Рослесозащита» проведена большая работа по улучшению качества подготовки и оформления актов ЛПО филиалами. Серьезное внимание было уделено повышению уровня подготовки специалистов, отвечающих за данное направление, как в вопросах знания действующего законодательства, так и отработке практических навыков. Все сотрудники, которые успешно выполнили порученные задания и прошли тестирование, получили соответствующий допуск к работе.
На совещании также детально обсуждался вступивший в силу 18 июня Федеральный закон 135-ФЗ, в котором установлена административная ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. В целях предупреждения возможной ответственности для специалистов филиалов была подготовлена презентация, где на примере конкретного акта ЛПО были рассмотрены основные требования, предъявляемые к оформлению акта ЛПО, допускаемые в них ошибки, нарушения лесного законодательства.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~29L7I

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки