В Брянской области назван лучший лесной пожарный 2021 года

В Брянской области назван лучший лесной пожарный 2021 года
28 июня 2021
Сегодня состоялся региональный этап VII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный - 2021». На торжественном открытии присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Борис Грибанов, заместитель председателя Брянской областной думы Виталий Беляй, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Эдуард Дуданов, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, старший помощник Брянского природоохранного прокурора Антон Трошин, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Брянской области Сергей Ланцев. В своих приветственных словах гости отметили сложность и ответственность профессии лесного пожарного.

За звание лучшего лесного пожарного Брянской области боролись представители 18 лесопожарных станций ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» в следующих дисциплинах: работа с мотопомпой, работа с бензопилой, тушение условного лесного пожара, преодоление полосы препятствий, общая физическая подготовка.

Победителем регионального этапа конкурса стал работник Навлинской лесопожарной станции Стёпин Сергей, показавший наилучшие результаты, мастерство и выучку. Второе и третье места заняли Ефременко Дмитрий и Ильенко Артем соответственно. Победители и участники конкурса награждены памятными призами и подарками.

Победитель регионального этапа конкурса профессионального мастерства представит Брянскую область на всероссийском конкурсе, который состоится в сентябре текущего года.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Dgusq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.