Акция в ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" «Лесники открывают двери»

Акция в ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" «Лесники открывают двери»
28 мая 2019
27 мая 2019 года члены школьного лесничества «Березка», образованного на базе Бытошской школы Дятьковского района, совместно с сотрудниками Бытошского и Ивотского участковых лесничеств ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" приняли участие в акции под названием «Лесники открывают двери», целью которой является закрепление теоретических знаний, полученных по дисциплинам естественно-биологического цикла, а также воспитание трудолюбия, привитие трудовых умений и навыков.

Акция проходила в теплице Бытошского участкового лесничества. Ребятам показали трехлетние саженцы голубой ели и рассказали, что именно эти деревья легче многих приживаются в условиях Дятьковского района.
Во время практического занятия ученики пропололи территорию теплицы площадью 0,05 га. Помощник Бытошского участкового лесничества Дрогобужева Зинаида Петровна объяснила ребятам, что такой уход необходим, чтобы у растений было больше солнечного света и сорняки не отнимали у них питательные вещества.

Трудовая подготовка подрастающего поколения имеет важное значение в системе общего воспитания школьников. Именно в коллективе ребята учатся жить и работать, осознавать высшую нравственность труда – основу успешной жизни. Поработав на славу, школьники зарядились позитивом, сделали полезное и важное дело!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~blesr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.