Общественный совет против весенней охоты

Общественный совет против весенней охоты
25 Марта 2015
Общественный совет по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края рассмотрел единственный, но весьма актуальный для региона вопрос о проведении весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь территории региона в 2015 году.

В работе совета приняли участие 32 человека: 19 членов Совета и 13 приглашённых – представители Росприроднадзора, крайсовета, охотпользователи, учёные, общественные деятели.

Провёл совет заместитель Губернатора края Александр Лукьянов. Были заслушали доклады и выступления, в которых прозвучали как аргументы в пользу проведения весенней охоты , так и убедительные доводы против этого вида использования природных ресурсов.

На голосование было поставлено два вопроса: первый: о полном запрете весенней охоты на пернатую дичь, второй: об открытии весенней охоты на боровую дичь сроком на 3 дня. В результате, большинство членов совета высказалось против открытия любых видов весенней охоты на пернатую дичь в этом году.

В пресс-службе Главного управления напомнили, что решения Общественного совета по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края носят рекомендательный характер. Принятие окончательного решения на уровне властей региона о проведении весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь территории Алтайского края следует ожидать в ближайшее время.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FyoQE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.