Международный день лесов в школах Брянской области

Международный день лесов в школах Брянской области
22 марта 2022
В Международный день лесов сотрудники лесничеств Брянской области провели открытые уроки в школах области.

Лесники рассказали ребятам о многообразии лесов нашей страны, об уникальности лесов Брянской области, значении леса для человека и необходимости бережного отношения к природе. В ряде школ прошли конкурсы рисунков, в других же школах ребята делали скворечники под чутким руководством специалистов.  

Также была освещена тема предстоящего в скором времени пожароопасного сезона в лесах и соблюдение правил пожарной безопасности. Не обошли стороной и проблемы сохранения лесов на планете. Детям важно знать, какую лепту в это может внести отдельно взятый человек, пусть даже и маленький.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ayy9F

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.