В Подмосковье состоялся семинар-совещание «Лес — территория комфорта»

В Подмосковье состоялся семинар-совещание «Лес — территория комфорта»
14 августа 2019

13 августа на территории зоны отдыха «Анциферовский родник» в подмосковном Орехово-Зуевском лесничестве состоялся семинар-совещание «Лес — территория комфорта», посвящённый реализации в Московской области проекта по созданию комфортных территорий для отдыха и занятий спортом населения на землях лесного фонда.

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ГКУ МО "Мособллес" Сергей Пальчиков, заместитель главы городского округа Ликино-Дулёво Виктор Цван, заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Ирина Кузнецова, директор Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес" Николай Шелобанов.

Планируется, что в ближайшее время в Орехово-Зуевском лесничестве появятся три благоустроенные территории - у Георгиевского родника, зоны отдыха "Язвищи" вблизи одноименной деревни и вблизи фермы "Северный олень". В ходе встречи, первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков познакомил предпринимателей, оформляющих заявки на создание зон активного отдыха в лесах, с основными законодательными требованиями, льготами и ограничениями, а также с порядком оформления документации.

Напомним, в прошлом году в городском округе Ликино-Дулёво в эту программу вошло озеро Нерское, которое жители называют Земснаряд. С опытом работы участники ознакомились непосредственно на месте, обсудили варианты развития объекта. Благодаря присутствию представителей администрации заложена основа для дальнейшего развития отношения муниципалитета и лесохозяйственных организаций.

Завершилось мероприятие знакомством с территорий крестьянско-фермерского хозяйства «Северный олень», которое также заинтересовано в обустройстве прилегающей лесной территории.

Директор-лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Николай Шелобанов отметил, что каждый социально-активный предприниматель при соблюдении ряда нормативов может создать в лесу благоустроенную зону отдыха, для начала необходимо проконсультироваться в лесничестве и подготовить презентацию своего проекта.


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3yzOv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.