В Краснодарском крае прошел семинар по защите леса для лесопатологов

В Краснодарском крае прошел семинар по защите леса для лесопатологов
30 апреля 2021
В Краснодарском крае состоялся практический семинар по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям для специалистов филиалов, расположенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Руководил тренировкой заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов.
В Ольгинском участковом лесничестве лесопатологи оттачивали профессиональные навыки по закладке постоянных пунктов наблюдения в дубовых насаждениях. В Новомихайловском участковом лесничестве выполнили инструментальное лесопатологическое обследование насаждений, пройденных устойчивым низовым пожаром средней интенсивности 1-3-летней и 4-10-летней давности. В Дефановском участковом лесничестве в ослабленных стволовой гнилью дубовых насаждениях провели выборочные наземные наблюдения.
В ходе семинара обсуждались результаты государственного лесопатологического мониторинга за 2020 год, вопросы формирования реестров государственного лесопатологического мониторинга, сложившаяся практика по оценке достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами ЛПО, и основные ошибки, допускаемые при оформлении результатов обследования. Кроме этого, рассматривались основные требования к выполнению работ в этом году и новые нормативные правовые документы по защите леса. Немаловажной частью тренировки стало тестирование.
По результатам оценки практических навыков и теоретических знаний специалистам оформляется допуск к работам.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~onD0J

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.