В Рослесозащите обсудили вопросы оформления результатов ЛПО

В Рослесозащите обсудили вопросы оформления результатов ЛПО
3 июля 2019
И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел селекторное совещание с филиалами по вопросу обеспечения качественного проведения лесопатологических обследований и правильного оформления их результатов. Накануне данная тема обсуждалась на оперативном совещании Федерального агентства лесного хозяйства с участием департаментов лесного хозяйства по федеральным округам.
В ходе совещания Павел Попов отметил, что в целом по стране процент предписаний об отмене актов ЛПО или внесения в них изменений, выдаваемых департаментами, по сравнению с прошлым годом уменьшился. Если в 2017 году основной причиной отклонения актов ЛПО было несоответствие данным государственного лесопатологического мониторинга, то в 2018-2019 году - несоответствие назначаемых мероприятий законодательству Российской Федерации. В первом полугодии ФБУ «Рослесозащита» проведена большая работа по улучшению качества подготовки и оформления актов ЛПО филиалами. Серьезное внимание было уделено повышению уровня подготовки специалистов, отвечающих за данное направление, как в вопросах знания действующего законодательства, так и отработке практических навыков. Все сотрудники, которые успешно выполнили порученные задания и прошли тестирование, получили соответствующий допуск к работе.
На совещании также детально обсуждался вступивший в силу 18 июня Федеральный закон 135-ФЗ, в котором установлена административная ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. В целях предупреждения возможной ответственности для специалистов филиалов была подготовлена презентация, где на примере конкретного акта ЛПО были рассмотрены основные требования, предъявляемые к оформлению акта ЛПО, допускаемые в них ошибки, нарушения лесного законодательства.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~29L7I

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.