Необходимость сплошной санитарной рубки должна быть подтверждена космоснимками

Необходимость сплошной санитарной рубки должна быть подтверждена космоснимками
18 июля 2019
Исполняющий обязанности директора  ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел селекторное совещание с филиалами по вопросам оценки дистанционными методами рекомендаций по назначению сплошных санитарных рубок. Совещание было посвящено обсуждению хода исполнения приказа  ФБУ «Рослесозащита», касающегося порядка использования данных дистанционного зондирования Земли при внесении информации о сплошных санитарных рубках в реестры государственного лесопатологического мониторинга.
В ходе совещания участники обсудили и пришли к единому мнению, что оценка дистанционными методами рекомендаций по назначению сплошных санитарных рубок в рамках государственного лесопатологического мониторинга позволяет исключить случаи необоснованного внесения информации в реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов. Специалисты при реализации положений приказа используют весь доступный арсенал материалов дистанционного зондирования Земли: снимки с российских космических аппаратов Канопус В, Ресурс П, а также с Santinel 2, Landsat 7.8.
На совещании также поднимались вопросы, связанные с использованием геоинформационного программного обеспечения и организации в филиалах новых отделов дистанционных наблюдений и геоинформационных систем.  На сегодняшний день такие отделы существуют в 12 филиалах и в ФБУ «Рослесозащита». С 2020 года будут действовать в филиалах учреждения в Республике Башкортостан, Архангельской, Волгоградской и Ленинградской областей.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~2mjI1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.