В лесничествах Воронежской области началась государственная инвентаризация лесов

В лесничествах Воронежской области началась государственная инвентаризация лесов
21 Мая 2020
Специалисты филиала ФГБУ «Заплеспроект» приступили к выполнению государственной инвентаризации лесов в Бобровском и Новоусманском лесничествах Воронежской области. В ходе работ проверят состояние лесов, их качественные и количественные характеристики.
Государственная инвентаризация лесов – основа  учета лесов в России. При этом выявляются и прогнозируются те факторы, которые оказывают отрицательное воздействие на леса. Оцениваются изменения, происходящие в лесах на момент проведения инвентаризации. Оценивается уровень экологического состояния лесов. Проверяется соблюдение технологии при проведении различных лесных работ. Дается оценка эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.
По итогам работы в управление лесного хозяйства поступят обобщенные результаты государственной инвентаризации лесов, в том числе данные о негативном воздействии на леса и нарушениях лесного законодательства, требующих принятия мер.
Государственная инвентаризация лесов проходит в Воронежской области с 2010 года и к настоящему времени охватила более 50% территории лесного фонда. Она даст достоверную информацию о санитарном, количественном, качественном состоянии лесонасаждений и возможность организовать стратегию их защиты и охраны.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~JRCg3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.