Управлением лесами Брянской области проведена проверка учета урожая семян хвойных пород на территории Унечского лесничества

Управлением лесами Брянской области проведена проверка учета урожая семян хвойных пород на территории Унечского лесничества
31 июля 2020
На территории Унечского лесничества в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» Управлением лесами Брянской области проведена проверка учета урожая лесных семян хвойных пород, в том числе на лесосеменных объектах.
По результатам глазомерной оценки урожайность семян Сосны обыкновенной на территории лесосеменных объектов Унечского района составила 1 балл, в насаждениях - 3 балла, с отдельно стоящих деревьев – 3 балла. Урожайность семян Ели европейской – 4 балла в насаждениях, что подтверждает данные лесничества.
По результатам проверки установлено, что урожайность семян Ели европейской выше, чем Сосны обыкновенной. Вместе с тем, имеет место повреждение шишек хвойных пород смолевкой и шишковой огневкой, значительно снижающих выход семян.
По результатам проверки Унечскому лесничеству рекомендовано увеличить заготовку семян Ели европейской осенью 2020 года, что позволит создать запас семян хвойных пород к 2021 году,  увеличить площади посевов в питомниках и теплицах района.
Материал направлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~KhIPG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.