Подведены итоги лесовосстановительных работ 1 полугодия 2020 года в лесном фонде Владимирской области

Подведены итоги лесовосстановительных работ 1 полугодия 2020 года в лесном фонде  Владимирской области
14 июля 2020
Во Владимирской области подведены итоги технической приемки лесовосстановительных работ, проведенных в лесном фонде в первом полугодии текущего года в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Прохладная  и дождливая погода апреля – мая текущего года создала благоприятные условия для посадки леса, за исключением участков с временным переувлажнением. Для достижения лучших результатов весь плановый объем посадки леса 2020 года выполнен в весенний период. Лесные культуры сосны и ели посажены на общей площади 3,8 тыс. га. Основной объем работ выполнили арендаторы лесных участков: ими посажено на вырубках 2,8 тыс. га или 74% от общего объема. Дополнено 2,3 тыс. га посадок прошлых лет. Общий объем лесовосстановления, запланированный на 2020 год, выполнен на 71 %. Содействие естественному лесовосстановлению путем минерализации почвы будет проведено осенью во избежание зарастания в летний период травянистой растительностью.
Для обеспечения лесовосстановительных работ будущего года качественным посадочным материалом  произведен посев семян на общей площади 4,1 га. На постоянных и временных питомниках открытого грунта и в теплицах высеяно 0,6 т семян сосны и ели. Все семена прошли предварительную проверку на посевные качества в Костромской лесосеменной станции.
В летний период для создания благоприятных условий проводятся агротехнические уходы за лесными культурами, а также полив, прополки и подкормки в лесных питомниках.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Владимирской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eG0Fb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.