Школьное лесничество «Дубрава» Курской области заложило «Сад Победы»

Школьное лесничество «Дубрава» Курской области заложило «Сад Победы»
20 Мая 2020
Учащимися школьного лесничества «Дубрава» Каменской средней общеобразовательной школы Курской области заложен «Сад Победы».
В рамках празднования 75-летия Великой Победы, в память о погибших в годы Великой Отечественной  войны, участники мероприятия высадили деревья во имя Любви, Вечности и Жизни.
В акции приняли участие глава Обоянского района  Жилин Виталий Николаевич и Председатель Представительного Собрания депутатов Обоянского района Лукьянчиков Александр Васильевич, работники и обучающиеся МБОУ «Каменская СОШ», работники Каменского сельского дома культуры, администрации Каменского сельсовета во главе с главой Черных Сергеем Ивановичем.
Так как акция проводилась во время режима повышенной готовности, обязательным условием для всех участников было наличие масок и перчаток.
Для закладки сада заранее была подготовлена территория пришкольного участка. Символично, что на этом месте располагался старый школьный сад,  заложенный в честь 25-летия Великой Победы. В прошедшем году в ходе субботника были выкорчеваны старые и усохшие деревья, переставшие плодоносить. На их месте заложили новый яблоневый сад.
Все участники акции трудились с энтузиазмом, сажая молодые деревца. Каждое  посаженое дерево — символ памяти и благодарности мирных поколений за победу наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Курской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~mxmQe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.