Тополю Победы назначили лечение

Тополю Победы назначили лечение
10 Июня 2019
В конце мая специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Волгоградской области» провели лесопатологическую экспертизу Тополя-героя, пережившего Сталинградскую битву,на Аллее Героев г. Волгограда. В процессе исследования был использован томограф, а также стандартные измерительные приборы, которые позволили дать оценку состояния дерева.

Данные измерений импульсным томографом для выявления скрытых пороков в стволе не утешительны. На томограмме внутренние повреждения окрашены от светло-желтого до красного цвета, что свидетельствует о наличии гнилей, пустот. В настоящий момент тополь представляет собой полую трубку с пустотами и участками  рыхлой древесины. Учитывая вышеизложенное, а также внешние морфологические признаки (густота кроны, степень окраски листьев, размер листа и другие), можно сделать вывод, что размер  сформировавшейся образовательной ткани вполне хватает для поддержания существующей потребности дерева в воде и питательных веществах. Но, учитывая, что дерево расположено в местах массового скопления людей, существует реальная опасность при усилении ветра и неблагоприятных погодных условиях облома ветвей в кроне или слома ствола с обрушением на проходящих людей. На основании всех данных специалисты Центра защиты леса дали рекомендации по уменьшению размера кроны природного памятника путем обрезки массивных скелетных ветвей для уменьшения нагрузки на основание тополя, снижения колебательного эффекта с целью повышения устойчивости дерева.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rGU4U

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.