Миллион деревьев в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, посадят в апреле в лесничествах Воронежской области

Миллион деревьев в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, посадят в апреле в лесничествах Воронежской области
1 Апреля 2020
3 апреля в 126-м квартале Новоусманского участкового лесничества (в районе полигона Погоново) состоится центральное мероприятие Международной патриотической акции «Сад памяти» на территории Воронежской области. На площади 6,3 гектара участники акции посадят 20,7 тысяч сеянцев и саженцев абрикоса, алычи, акации и других плодовых деревьев.
С инициативой создать каждому, кто приближал Победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших, выступило в начале года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне   Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. В каждом городе от Владивостока до Калининграда найдётся место для своего «Сада памяти» – места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков.
В Воронежской области  «Сады памяти», посвящённые землякам, отдавшим жизнь ради победы в Великой Отечественной войне, появятся во всех  лесничествах области. В  течение апреля в рамках акции посадят миллион деревьев сосны, дуба и березы на площади 265 гектаров. Первый Сад памяти - березовая роща уже создан в Новохоперском лесничестве.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~JidKj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.