В Ивановской области полностью выполнен план по искусственному восстановлению лесов

В Ивановской области полностью выполнен план по искусственному восстановлению лесов
22 Мая 2020
В этом году на площади свыше 2,2 тыс. га на территории лесного фонда в Ивановской области высажено более 11 млн. сеянцев хвойных пород деревьев. Всего, с учетом естественного лесовосстановления, работы будут проведены на площади 4,1 тыс. га, сообщили в региональном комитете по лесному хозяйству.
«Как и в прошлом лесокультурном сезоне, в этом году мы выполнили годовой план по искусственному лесовосстановлению, - рассказал председатель комитета лесного хозяйства Михаил Яковлев. - Все необходимые сеянцы заготовлены заранее. В прошлом году мы создали свои питомники, это экономически выгодно для нас. Кроме того, сеянцы хвойных пород, выращенные в своей местности, как показывает практика, приживаются лучше». Михаил Яковлев также добавил, что работа по лесовосстановлению продолжается, в настоящий момент выполняются мероприятия по содействию естественному лесовосстановлению и подготовке почвы под лесные культуры будущего года, а также по уходу за молодым лесом.
Активное участие в лесовосстановительной кампании, принимают арендаторы лесных участков. Работа по восстановлению лесов охватила практически все районы Ивановской области. Специалисты лесничеств проводят техническую приемку лесных культур, в ходе которой осуществляется тщательный контроль качества выполненных арендаторами мероприятий.
Комитетом Ивановской области по лесному хозяйству и подведомственными лесничествами в 2020 году проведены мероприятия в рамках международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которой проведена посадка деревьев на площади 249,765 га.
По материалам сайта Правительства Ивановской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FmlTh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.