В лесничествах Воронежской области начался сбор шишек сосны

В лесничествах Воронежской  области начался сбор шишек сосны
12 ноября 2019
После нескольких неурожайных лет нынешняя осень порадовала лесников хорошим урожаем. Это дает надежду собрать достаточное количество шишек и заготовить из них необходимое для посева количество семян. Плановая цифра – 260 кг. Однако в Воронежском лесопожарном центре рассчитывают сделать дополнительные запасы для создания резерва семян.
Шишки собирают в Павловском, Донском, Давыдовском, Бобровском, Хреновском, Новохоперском лесничествах с большими площадями сосняков.
Чтобы получить из сырья семена, шишки переработают в специальных устройствах – шишкосушилках, которые запущены в Богучарском, Давыдовском, Аннинском лесничествах. Часть собранного урожая доставят в селекционно-семеноводческий центр для просушки, очистки и сортировки семян  на современном шведском оборудовании.
«Мы постараемся по возможности заготовить как можно больше шишек, - сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимр Галдин, - год на год не приходится, но это никак не должно сказываться на производственном процессе. Каков бы ни был урожай шишек, годовой план по выращиванию посадочного материала должен быть выполнен. Поэтому мы заинтересованы в формировании запаса семян».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~e23c2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.