Тысячу килограмм семян посеяли в лесных питомниках Воронежской области

Тысячу килограмм семян посеяли в лесных  питомниках Воронежской области
2 Июня 2020
В лесных питомниках посеяли 1042 кг семян сосны, березы и акации.
    Посевная прошла в питомниках Аннинского, Богучарского, Давыдовского, Донского, Острогожского, Теллермановского и Савальского лесничеств. Это основные поставщики посадочного материала при проведении лесовосстановительных работ. Здесь в открытом грунте выращивают сеянцы и саженцы лесных деревьев.
    В этом году площадь посевных отделений питомников увеличилась до 8,3 гектаров. 45% из них – 3,8 га отдано под посевы сосны. Посеяно 277 кг семян, из них при хорошей всхожести можно вырастить около 4 миллионов сеянцев главной лесообразующей породы области.
    Увеличились площади посевов березы. Эта порода в последние годы широко используется для создания смешанных насаждений. В питомниках в этом году посеяли 220,5 кг семян, ожидаемый выход сеянцев – 250 тысяч.
    В лесных питомниках Богучарского, Донского, Давыдовского и Савальского лесничеств посеяли 540 кг семян акации – быстрорастущая пожароустойчивая порода, также составляющая «компанию» сосне при создании новых лесов.
    В предстоящие летние и осенние месяцы сотрудникам питомников предстоит большая работа по уходу за посевами – поливу, прополке, притенению и другим мероприятиям, позволяющим получить максимальное количество посадочного материала хорошего качества.
    Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GBA8M

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.