Воронежские лесопатологи обследовали 3 тысячи гектаров насаждений

Воронежские лесопатологи обследовали 3 тысячи гектаров насаждений
27 ноября 2019
Выполнен годовой план по лесопатологическому обследованию лесных насаждений региона. 3 тысячи гектаров лесных насаждений, требующих проведения санитарно-оздоровительных мероприятий,  обследовали лесопатологи Воронежского лесопожарного центра по государственному заданию и лесопользователи на арендуемых лесных участках.
Наиболее масштабные работы прошли в Новохоперском, Семилукском, Теллермановском, Пригородном лесничествах.
В ходе обследования специалисты провели оценку санитарного и лесопатологического состояния насаждений, установили причины повреждения, определили его границы.
По результатам лесопатологического обследования будут назначены необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия на будущий год.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~degGR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.