В Суземском районе Брянской области проведено совещание по итогам охраны лесов от пожаров в 2019 году и задачах на 2020 год

В Суземском районе Брянской области проведено совещание по итогам охраны лесов от пожаров в 2019 году и задачах на 2020 год
26 Февраля 2020
В ГКУ БО Суземское лесничество состоялся семинар-совещание «Итоги охраны лесов от пожаров 2019 года и задачи на 2020 год».

Инициатором мероприятия является управление лесами Брянской области, представителем которого выступил заместитель начальника управления Виктор Сердюк. В совещании, организованном Суземским лесничеством, приняли участие директор лесничества Андрей  Матросов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Суземскому району ГУ МЧС России по Брянской области, майор внутренней службы Вадим  Шанцев, сотрудники ГКУ БО «Суземское лесничество».

В семинаре-совещании также приняли участие заместитель директора заповедника «Брянский лес» Максим  Бабанин, начальник МКУ "Единая Дежурно-Диспетчерская Служба Суземского Муниципального района" Светлана  Демченко, начальник районного управления сельского хозяйства Сергей Игнатков, начальник отдела районной администрации Лилия Юрченко, начальник Суземской лесопожарной станции III типа Алексей  Мамоненков, директор ООО "Компания Агроинвест" Захар  Дуля, директор ООО «Синтез-К» Александр  Карпекин, инженер  ООО «Лавр» Дмитрий  Стринадкин, начальник участка ООО «ДОЦ ПЛЮС» Максим  Буненков, глава КФХ Николай Липунов, ведущий агроном районного управления сельского хозяйства Екатерина  Берестнева, глава КФХ Нина  Жукунова, врио начальника пограничного отделения «Суземское» ФСБ России Андрей  Бабич, глава КФХ Владимир Мерзляков.

Виктор Сердюк выступил с докладом «Реализация проекта «Сохранение лесов» Брянской области за 12 месяцев 2019-го года» и призвал к активному участию в международной акции «Сад Памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Андрей Матросов сообщил об итогах охраны суземских лесов от пожаров в 2019 году и о задачах на 2020 год, учитывая взаимодействие всех служб и ведомств района по исполнению Постановления Правительства РФ от 18 августа 2016 г. № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий», о содержании земель всех форм собственности, примыкающих к землям государственного лесного фонда.

Вадим Шанцев рассказал об обстановке с ландшафтными пожарами на территории Суземского района в 2019 году и о задачах на пожароопасный сезон 2020 года, акцентировав внимание на ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах доложил инженер по охране леса ГКУ БО «Суземское лесничество» Антон  Колбасин.

Во время совещания также был сделан акцент на необходимость взаимодействия служб во время угрозы возникновения пожаров.

Виктор Сердюк подчеркнул, что, учитывая серьезность пожароопасной обстановки, усугубляемой погодными условиями, следует всем организациям и ведомствам проявить максимальную заинтересованность в эффективной защите от пожаров как лесного фонда, так и населенных пунктов, и сельскохозяйственных угодий, граничащих с лесом.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~af3Wk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.