Работники лесного хозяйства Рязанской области поддерживают флешмоб «Оставайтесь дома»

Работники лесного хозяйства Рязанской области поддерживают флешмоб «Оставайтесь дома»
1 Июня 2020
Специалисты региональных лесничеств поддерживают флешмоб, организованный лесоводами страны, и призывают жителей Рязанской области оставаться дома, чтобы сохранить свое здоровье и уберечь лес от пожаров.
В рамках Всероссийского флешмоба «Оставайтесь дома» они делятся фотографиями с призывом: «Мы ради вас тушим лесные пожары. Вы ради леса оставайтесь дома!», иллюстрируя тем самым главный информационный посыл: призыв воздержаться от походов в лес и разведения огня. По статистике большинство лесных пожаров происходит по вине человека – бесконтрольное выжигание сухой травы, нарушение правил пожарной безопасности в лесах ежегодно наносят серьезный экологический и экономический ущерб.
Обращаем внимание, что с 14 апреля на всей территории Рязанской области введен особый противопожарный режим, устанавливающий дополнительные меры пожарной безопасности:
- запрещается посещение лесов и въезд в них транспортных средств;
- запрещается разведение костров в лесах и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, сжигание мусора, порубочных остатков, стерни, ведение всех пожароопасных работ.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
В период действия особого противопожарного режима продолжает работать круглосуточная «горячая линия» для приема и рассмотрения обращений граждан по номерам: 8-800-100-94-00 (прямая линия лесной охраны) и 8(4912)28-79-59 (региональный пункт диспетчерского управления).
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.    
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~PJCyQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.