При тушении лесного пожара в Забайкальском крае пострадал работник участкового лесничества

При тушении лесного пожара в Забайкальском крае пострадал работник участкового лесничества
29 Апреля 2014
28 апреля 2014 года при тушении лесного пожара в Шилкинском районе Забайкальского края получил обширные ожоги работник Зубаревского участкового лесничества. Несчастный случай произошел вследствие резкой перемены ветра. Самолетом санитарной авиации пострадавший направлен в Краевой ожоговый центр. Проводится расследование обстоятельств случившегося.

По информации Государственной лесной службы Забайкальского края на большей части территории региона установился IV-V класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В связи с усилением ветра за прошедшие сутки произошло резкое увеличение площади лесного фонда, пройденной огнем. По ситуации на 08:00 московского времени 29 апреля в Забайкальском крае действовало 26 лесных пожаров на площади 40 121,6 га (из них локализовано 8 пожаров на площади 17 634,6 га). С начала суток ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 200 га. В рамках межрегионального маневрирования в Сретенском и Газимуро-Заводском районах работает 98 человек парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана". В настоящее время рассматривается вопрос о дополнительной переброске сил в рамках Плана межрегионального маневрирования для оказания Забайкальскому краю помощи в стабилизации лесопожарной обстановки.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~YHKLQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.