В Тюменской области представят к госнаграде лесника, который спас десантников из пожара

В Тюменской области представят к госнаграде лесника, который спас десантников из пожара
7 июня 2021
Тюменская авиабаза готовит документы для представления к государственной награде лесника первой категории Ришата Каримова, который спас пожарных от лесного пожара, сообщил оперштаб Тюменской области.

Природный пожар произошел 17 мая в районе поселка Комсомольский Вагайского района. Тогда группа из 24 работников парашютно-десантной службы Уральской авиабазы из Свердловской области тушила пожар, но из-за сильного ветра 20-25 м/с огонь начал быстро приближаться к спасателям. Группа уходила от огня в реке. Ришат Каримов хорошо знал местность и ориентировал пожарных. Он шел последним и получил ожоги. Сейчас господин Каримов находится на амбулаторном лечении. Пожар ликвидировали 25 мая.

«Огонь окружил со всех сторон, шел стеной за нами. Ришат не успел с нами прыгнуть в ручей. Когда он приблизился к воде, на нем загорелась одежда. А от высоких температур треснуло лицо. Было очень страшно. Мы все ныряли в воду, пытались дышать. Огонь буквально прошел над нашими головами. Потом ветер унес пламя в сторону»,— цитировало издание 72.ru одного из сотрудников Уральской авиабазы Кирилла Скороходова.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~88hTw

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

Игровые слоты aristocrat play aristocrat.